Philipp Heid wird Chefkoch im Maier
Mit dem Engagement des jungen Sternekochs Philipp Heid landet das Hotel Maier in Fischbach am Bodensee einen Coup. Am 1. März 2023 tritt Heid dort seine neue Position als Küchenchef an. Bis vor Kurzem war er der kreative Kopf des berühmten Restaurants PRISMA im Parkhotel Vitznau am Vierwaldstättersee. Dort hat er einen unverkennbaren Stil entwickelt, der auch auf vegetarische Zubereitung setzt. 2018 erhielt er dafür seinen ersten Stern im Schweizer Guide Michelin und später auch 16 Punkte im Gault Millau.
Im Restaurant des Hotel Maier wird Philipp Heid eine moderne, lässige Küche auf den Tisch bringen. Ihm und dem Hotel-Geschäftsführer Hendrik Fennel geht es um Leichtigkeit ohne Überinszenierung und zugleich um ein veritables Leistungsversprechen: «Unser Hauptziel ist es, dass die Gäste sehr gut essen und dabei eine entspannte Zeit verleben», erläutert Fennel. Als gelernter Koch blickt er wie Heid auf berufliche Stationen in der Spitzengastronomie zurück. Aktuell arbeiten beide an einem Küchenkonzept, das einen Radius rund um den Alpenraum zieht und schützenswerte Produkte aus manufaktur-orientierter Erzeugung in den Mittelpunkt stellt – ganz im Sinne des Arche-Prinzips «Iss, was du retten möchtest».
Hotel Restaurant Maier
Poststrasse 1-3
D-88048 Friedrichshafen-Fischbach
Tel. +49 7541 40 40
info@hotel-maier.de
www.hotel-maier.de
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…zu Philipp Heid
Der 36-jährige Philipp Heid hat im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn gelernt und im Anschluss dort als Commis de Cuisine gearbeitet. Weitere Stationen waren das Gourmetrestaurant Ophelia bei Sternekoch Dirk Hoberg in Konstanz und Victor’s Gourmetrestaurant Schloss Berg beim mit drei Sternen ausgezeichneten Christian Bau. Von 2017 an stand er am Herd des Restaurants PRISMA in Vitznau und erkochte sich mit innovativer eurasischer Fusion-Küche einen Stern im Guide Michelin Schweiz und 16 Punkte im Gault Millau.
…zum Hotel Maier
Bis zur letzten Generation prägten die Hotelinhaber des Maier als qualitätsbewusste Küchenchefs das Restaurantangebot. Die Küche gilt als erfindungsreich und innovativ. Seit vielen Jahren bekennt sich das Haus zu den Prinzipien der Slow Food-Bewegung und setzt einen klaren Schwerpunkt bei Handwerk, Regionalität und Nachhaltigkeit. Die Qualität der Gastronomie zeigt sich auch in den offiziellen Ranglisten, die das Restaurant im Maier als bestes in Friedrichshafen ranken. Siehe auch www.restaurant-ranglisten.de